2022年03月26日
クッキング。。。麻婆豆腐丼
麻婆豆腐にチャレンジ2回目です!
前回はあまり辛くなくて水っぽかったので
今回は甜麺醤より豆板醤を多めにして
ぐらっぐらっにしてから
水溶き片栗粉を入れてみました
![クッキング。。。麻婆豆腐丼 クッキング。。。麻婆豆腐丼](//img01.naganoblog.jp/usr/m/o/t/motohara/sp-011715000s1648215160.jpg)
家族には市販の素に間違えられるほど
うまくいきました
目分量なので2度と同じ味は作れません
学習と同じ次はもっと。。。
工夫して繰り返しチャレンジすることが大切ですね
カレーのように盛り付けるのが我が家流です
前回はあまり辛くなくて水っぽかったので
今回は甜麺醤より豆板醤を多めにして
ぐらっぐらっにしてから
水溶き片栗粉を入れてみました
![クッキング。。。麻婆豆腐丼 クッキング。。。麻婆豆腐丼](http://img01.naganoblog.jp/usr/m/o/t/motohara/sp-011715000s1648215160.jpg)
家族には市販の素に間違えられるほど
うまくいきました
目分量なので2度と同じ味は作れません
学習と同じ次はもっと。。。
工夫して繰り返しチャレンジすることが大切ですね
カレーのように盛り付けるのが我が家流です
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。