2023年01月14日
美味しいもの。。。まぐろのたたき
『まぐろのたたき』に初チャレンジしました

まずは
柵まぐろに塩を振ってキッチンペーパーで包み
水分を出します
(下ごしらえは大切ですね)
しょうゆを少しつけて、、、ごま油で焼き目を付けて焼き冷ましておきます
その間に
ネギをみじん切りにして、おろしポン酢とあえてソースを作ります
まぐろを切ったらかけて出来上がり!
(料理は段取りが大切ですね)
意外と簡単で
なかなか美味しくできましたよ
勉強も下準備と順番が大切ですね✏️

まずは
柵まぐろに塩を振ってキッチンペーパーで包み
水分を出します
(下ごしらえは大切ですね)
しょうゆを少しつけて、、、ごま油で焼き目を付けて焼き冷ましておきます
その間に
ネギをみじん切りにして、おろしポン酢とあえてソースを作ります
まぐろを切ったらかけて出来上がり!
(料理は段取りが大切ですね)
意外と簡単で
なかなか美味しくできましたよ
勉強も下準備と順番が大切ですね✏️
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。