2023年01月14日

美味しいもの。。。まぐろのたたき

『まぐろのたたき』に初チャレンジしました

美味しいもの。。。まぐろのたたき

まずは
柵まぐろに塩を振ってキッチンペーパーで包み
水分を出します
(下ごしらえは大切ですね)

しょうゆを少しつけて、、、ごま油で焼き目を付けて焼き冷ましておきます

その間に
ネギをみじん切りにして、おろしポン酢とあえてソースを作ります

まぐろを切ったらかけて出来上がり!
(料理は段取りが大切ですね)



意外と簡単で
なかなか美味しくできましたよ


勉強も下準備と順番が大切ですね✏️



同じカテゴリー(ほっとひといき)の記事画像
今年もあと少し
夏祭り
夏のお楽しみ会
いろいろ話したいよね
新年度の始まり
日本の心と美の祭典 全日本きもの装いコンテスト 山梨
同じカテゴリー(ほっとひといき)の記事
 今年もあと少し (2024-12-28 16:58)
 夏祭り (2024-08-07 16:50)
 夏のお楽しみ会 (2024-07-29 15:48)
 いろいろ話したいよね (2024-05-25 17:04)
 新年度の始まり (2024-03-30 20:16)
 日本の心と美の祭典 全日本きもの装いコンテスト 山梨 (2024-03-25 09:19)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。